Новости Казанской епархии

Рождественский фестиваль в Зеленодольске открыл глава Татарстанской митрополии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

14 января 2018 года в Центре культуры, искусства и народного творчества им. М. Горького в городе Зеленодольске состоялся гала-концерт XIX Рождественского фестиваля «Свет Вифлеемской звезды».

Фестиваль песенных коллективов, церковных хоров и хореографических ансамблей, посвящённый празднику Рождества Христова, впервые состоялся в 1999 году и за прошедшие годы стал одним из наиболее заметных мероприятий в календаре культурных событий Татарстана. Организаторами фестиваля выступают Зеленодольское благочиние Казанской епархии и Управление культуры Зеленодольского района.

Концерт посетили жители города, представители районной администрации, прихожане местных храмов, духовенство и верующие из разных городов республики. Почетным гостем праздничного мероприятия стал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Перед зрителями выступили солистка Зеленодольского музыкального театра Надежда Антонова с песнопением на арамейском языке, семейный ансамбль Поповых, участник проекта «Голос» Данил Буранов, участница шоу «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, вокальный ансамбль Зеленодольского музыкального театра, народные хореографические ансамбли «ВЭД», «Антре», «Импульс», «Орфей», вокальные коллективы «Премьер-студия», «Алексеевские перезвоны», «Антошки Land», «Воскресенье», «Авис», «Все свои», студия «Каданс», Рената Хасанова и Наина Егорова из казанской «Академии Игоря Крутого», гитарный коллектив под руководством Е. Дудкиной, а также хор Татарстанской митрополии хор Петропавловской церкви города Зеленодольска. Особыми гостями фестиваля стали танцевальная студия «Радужные веселинки», фольклорный ансамбль «Духов день» Духосошественского прихода города Казани и отряд барабанщиков Васильевской кадетской школы-интерната им. Героя Советского Союза Н. Волостного. Всего участие в концерте приняли более 280 артистов.

Участникам и гостям фестиваля было показано Рождественское обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К поздравлению Его Святейшества присоединились бывшие зеленодольцы и друзья города, живущие в самых разных уголках планеты — в Белоруссии, Израиле, Швейцарии и других странах.

Со словами приветствия к собравшимся обратились имам-мухтасиб Зеленодольского района Габдельхамит хазрат Зиннатуллин и глава Зеленодольского муниципального района РТ Александр Тыгин.

В своем слове глава Татарстанской митрополии передал собравшимся благопожелания Рустама Минниханова и поздравления Президента Татарстана с праздником Рождества Христова. «Глава республики внимательно и уважительно относится ко всем жителям Татарстана, не проводя различий между православными и мусульманами», — подчеркнул владыка Феофан.

Архипастырь приветствовал руководителя Зеленодольского района Александра Тыгина и поблагодарил руководителя района за помощь, которую он оказывает верующим.

Владыка Феофан также отметил заслуги всех, кто принимал участие в подготовке и проведении фестиваля. «Хочу выразить слова благодарности всем участникам сегодняшнего замечательного концерта. Это великолепное мероприятие. Сегодня я ещё раз убедился в том, что главный талант Зеленодольска заключается в умении собирать таланты. Я бывал в разных странах и городах, но зеленодольский фестиваль — лучшее, что мне приходилось когда-либо видеть», — сказал в завершение архипастырь.



Теги:
Свет Вифлеемской звезды
Рождество Христово
Зеленодольск
Зеленодольское благочиние
митрополит Феофан

Все публикации