Новости Казанской епархии

В канун праздника Рождества Христова митрополит Феофан совершил всенощное бдение на Христорождественском приходе Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В канун праздника Рождества Христова митрополит Феофан совершил всенощное бдение на Христорождественском приходе Казани

6 января 2018 года, в канун праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил великое повечерие и утреню на приходе Рождества Христова города Казани.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Христорождественского прихода, секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, наместник архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского столицы Татарстана архимандрит Игнатий (Григорьев), настоятель храма Сошествия Святого Духа города Казани протоиерей Алексий Чубаков, клирики храма Рождества Христова.

Богослужебные песнопения исполнял архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

По окончании всенощного бдения глава Татарстанской митрополии поздравил священнослужителей и мирян с Рождением Спасителя и престольным праздником: «Дай Бог, чтобы благодать, воссиявшая из убогой пещеры в Вифлееме, снизошла на ваши души, на ваши семьи, на наш народ, на Татарстан. Пусть родившийся ныне Господь будет путеводителем и той целью, к которой мы должны стремиться», — сказал правящий архиерей.

Поблагодарив за труды отца настоятеля и всех труждающихся в храме, архипастырь отметил добрые перемены на приходе. «Постепенно в храме все благоукрашается и замечательно, что появляются дети. Приучайте детей к церкви и богослужению. Если будут дети в храме, будет меньше у вас слез», — отметил владыка Феофан.

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение, — пели ангелы в день рождения Богомладенца. Для того, чтобы мир был в наших душах, мир с Богом, мир в семьях наших, мы должны следовать за Христом», — напомнил в завершение владыка митрополит.

В ответном слове протоиерей Владимир Самойленко от лица клириков и прихожан храма поблагодарил архипастыря за совместную молитву.



Теги:
Рождество Христово
приход Рождества Христова
митрополит Феофан
протоиерей Владимир Самойленко

Православие в Татарстане

Все публикации