Отошел ко Господу протоиерей Виталий Михедюков

3147

3 января 2017 года на семьдесят пятом году жизни после продолжительной болезни скончался священнослужитель Казанской епархии протоиерей Виталий Михедюков.

Чуваш по национальности, Виталий Егорович Михедюков родился 13 апреля 1942 года в деревне Якушкино Октябрьского района ТАССР. Его отец — Егор Феодотович Михедюков, участник Великой Отечественной войны, погиб на фронте в 1942 году. Мать — Александра Павловна Акмурзина, 1905 года рождения.

В 1949 году отец Виталий начал обучение в средней школе деревни Якушкино. С 1957-го по 1969-й работал в колхозе «Заря» Октябрьского района рядовым колхозником. В 1967 году женился на Елисавете Николаевне Шерниковой. Отец Виталий с супругой воспитали пятерых детей, и сейчас у них восемь внуков и один правнук.

В январе 1970 года принят псаломщиком в Казанско-Богородкий храм поселка Азино.

В марте 1971 года рукоположен в сан диакона и назначен проходить служение в Казанско-Богородицком храме.

В апреле 1972 года назначен настоятелем храма преподобной Ксении Римляныни города Мамадыша. В 1983 году возведен в сан протоиерея. В июне 1998 года выведен за штат.

До самой болезни отец Виталий не оставлял служения и помогал духовно окормлять сельские приходы Мамадышского района.

Протоиерей Виталий — добрый пастырь, он ревностно нес свое служение во славу Божую и Святой Церкви.

Отпевание состоится в храме преподобной Ксении Римляныни города Мамадыша 5 января в 10:00.

Царствие Небесное новопреставленному протоиерею Виталию!

27 ноября на портале «Православие в Татарстане» начались показы короткометражных фильмов, созданных в рамках информационно-просветительского проекта «Вглубь». Последний фильм из этого цикла будет показан 1 декабря. Начало сеансов в 20:00.

В Софийском храме Казани состоялось отпевание диакона Николая Прокопенко В Софийском храме Казани состоялось отпевание диакона Николая Прокопенко

28 октября, в Димитриевскую родительскую субботу, в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани состоялось отпевание диакона Николая Прокопенко. Отец Николай отошёл ко Господу на 86 году жизни в ночь с 25 на 26 октября 2023 года.

Отошёл ко Господу диакон Николай Прокопенко Отошёл ко Господу диакон Николай Прокопенко

В ночь с 25 на 26 октября на 86 году жизни отошёл ко Господу клирик Казанской епархии диакон Николай Прокопенко. Отец Николай нёс служение в Успенском Зилантовом монастыре города Казани, много лет трудился в Казанском епархиальном управлении.

Состоялась встреча главы Мамадышского района РТ и новоназначенного благочинного Мамадышского округа Состоялась встреча главы Мамадышского района РТ и новоназначенного благочинного Мамадышского округа

На днях в Мамадыше в строящемся храме Живоначальной Троицы прошла встреча главы Мамадышского района Республики Татарстан Анатолия Иванова и новоназначенного благочинного Мамадышского округа игумена Никодима (Шушмарченко).