«Социальный инкубатор»: благотворительный проект Покровского благочиния вошел в список лучших практик НКО республики

5324
Фото

Золотая формула сотрудничества

Благотворительные инициативы плюс ответственная власть плюс социально ориентированный бизнес — такова формула уникального республиканского проекта под названием «Социальный инкубатор», создатели которого помогают различным социально активным некоммерческим организациям (волонтерским движениям, благотворительным фондам и т. д.) найти ресурсы для своей деятельности. И это — не всегда деньги, что абсолютно не умаляет эффекта такой помощи. Ресурсы предоставляет бизнес.

Модератором общения между некоммерческими организациями и предпринимателями выступает власть. В рамках «Социального инкубатора» партнерами со стороны властных структур и экспертного сообщества проекта выступили Общественная палата РТ, Министерство экономики РТ, администрация Нижнекамского муниципального района РТ, Общественный совет НМР, Нижнекамский филиал Казанского инновационного университета им. В. Г. Тимирясова, АНО «Ресурсный центр развития и дополнительного образования институтов гражданского общества „Перспектива“».

Больше миллиона рублей за один час

Успешный прошлогодний опыт деятельности «Социального инкубатора» в Набережных Челнах, когда за полтора часа работы социальной ярмарки была собрана сумма в размере 1,135 млн рублей, позволяет надеяться на то, что и в Нижнекамске проект получит широкую поддержку со стороны неравнодушного бизнес-сообщества.

В этом году благотворительный проект центра поддержки семьи «Счастливый дом», находящийся под опекой храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово Нижнекамского района РТ, в числе других лучших практик НКО Татарстана примет участие в социальной ярмарке. Пройдет она в Нижнекамске осенью, а перед этим ее главный куратор — АНО «Ресурсный центр развития и дополнительного образования институтов гражданского общества „Перспектива“» — проведет серию обучающих семинаров и консультаций для руководителей НКО по повышению привлекательности социальных проектов для представителей бизнеса.

— Начиная с апреля, усилиями нашего центра были проведены информационные семинары для НКО, экспертные сессии с привлечением московских специалистов, по итогам которых отобранные проекты будут представлены в виде презентационных видеороликов для демонстрации в рамках социальной ярмарки, которая состоится в Нижнекамске нынешней осенью, — делится планами директор АНО «Ресурсный центр развития и дополнительного образования институтов гражданского общества „Перспектива“» Гульнара Шагиева.

— Никогда не думала, что благотворительная деятельность может приносить и прямой, и косвенный доход тем, кто готов вкладывать средства в полезные социальные проекты. Организаторы «Социального инкубатора» буквально открыли нам глаза на то, что существуют отработанные на практике механизмы привлечения бизнесменов к благим делам. И это замечательно! — говорит сотрудница благотворительного центра «Счастливый дом».

«Счастливый дом»

Центр поддержки семьи «Счастливый дом» помогает малоимущим, многодетным, социально незащищенным семьям в Нижнекамске на протяжении восьми лет. С благословения настоятеля храма Покрова Божией Матери села Большое Афанасово протоиерея Виталия Кузьмина нуждающимся горожанам раздаются одежда и продукты питания, оказывается бесплатная юридическая и психологическая помощь.

В центр могут обращаться как нуждающиеся, так и те, кто может оказать «Счастливому дому» помощь в качестве волонтера и благотворителя. Центр всегда рад принять добротные вещи, нескоропортящиеся пищевые продукты питания и т. д.

Центр поддержки семьи «Счастливый дом» находится по адресу: г. Нижнекамск, ул. Химиков, д. 72г, оф. 72 (отдельный вход с торца). Центр работает по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 15:00. Тел. /факс (8555) 39-25-60.

Новости по теме

Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие» Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие»

Настоятель храма благоверных князей Бориса и Глеба иерей Иаков Богданов регулярно навещает постояльцев Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий «Милосердие».

В храме-памятнике павшим воинам в честь Нерукотворного Образа Спасителя будет совершен молебен о русском воинстве
Анонсы и объявления 20 августа 2025
В храме-памятнике павшим воинам в честь Нерукотворного Образа Спасителя будет совершен молебен о русском воинстве

21 августа в 18.00 в храме-памятнике павшим воинам в честь Нерукотворного Образа Спасителя в акватории реки Казанки будет совершён молебен о русском воинстве.

Митрополит Кирилл принял участие в открытии Стахеевского фестиваля в Нижнекамске Митрополит Кирилл принял участие в открытии Стахеевского фестиваля в Нижнекамске

17 августа митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посетил VIII Открытый Межрегиональный Стахеевский фестиваль родной песни, православной музыки и слова «Верую».

В Казанской епархии организуется сбор средств в поддержку детей из Лисичанска и Рубежного
Анонсы и объявления 2 августа 2025
В Казанской епархии организуется сбор средств в поддержку детей из Лисичанска и Рубежного

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с 26 июля по 4 августа на приходах Казанской епархии организуется кружечный сбор денежных средств в поддержку детей, проживающих с родителями в городах Лисичанск и Рубежное (Луганская