Публикации

В казанском приходе прошел крестный ход по случаю Дня Победы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В казанском приходе прошел крестный ход по случаю Дня Победы

9 мая в архиерейском подворье в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского, прошел крестный ход, посвященный Дню Победы.

По окончании Божественной литургии клирик подворья иерей Артемий Глущенко отслужил благодарственный молебен и заупокойную панихиду, а затем многочисленные прихожане прошли крестным ходом вокруг храма, держа в руках портреты своих родных, погибших на фронтах Второй мировой войны, а также портреты совершивших подвиги земляков-татарстанцев и героев, имена которых не столь известны.

В их числе — летчик Александр Мамкин, который ценой собственной жизни спас 10 детей-сирот. Его последними словами были: «Дети живы?». Он погиб в возрасте 27 лет. Все дети выжили и, повзрослев, называли себя Мамкиными.

После крестного хода все вернулись в храм, где отец Артемий прочитал проповедь, в которой напомнил о необходимости чтить память героев Великой Отечественной войны.

Ученица 4-го класса Юля Александрова рассказала, что ее прадедушка Петр Иванович Черноусов эвакуировался из Москвы в Казань с авиастроительным заводом в первые дни войны. Он просился на фронт, но его не пустили, так как он был обладателем очень важной профессии — клепальщиком. Всю войну он проработал в заводском цехе: сутками не приходил домой, строя самолеты.

Теги:
День Победы
Великая Отечественная война
архиерейское подворье священномученика Кирилла Казанского
иерей Артемий Глущенко
крестный ход

Все публикации