Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
03.08.2018 20:09:35   Количество просмотров

Как быть, если в будущем у христиан не будет возможности причащаться Христовых Таин?

Спрашивает: Тамара, Санкт-Петербург

Отвечает: игумен Пимен (ИВЕНТЬЕВ)

Если в будущем у христиан не будет возможности причащаться по тем или иным причинам (гонения, катаклизмы или др.), как быть в таком случае?


Здравствуйте, уважаемая Тамара!

Нужно во всем уповать на Бога Живого. В настоящее время не пренебрегать имеющейся возможностью причащаться в храме Святых Тела и Крови Христовых, жить полноценной христианской жизнью. А далее Господь, «времена и лета положивый во Своей власти», управит всё ко благу и спасению верующего человека. Ведь спастись можно только(!) неизреченной милостью Божией. И даже величайшие из святых имели нужду в Спасителе.

Дай, Господи, всем нам сил в деле спасения своей души!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.