Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
08.08.2018 7:22:05   Количество просмотров

Будет ли восстанавливаться храм в селе Державино Лаишевского района?

Спрашивает: Ольга, Казань

Отвечает: Редакция сайта

Добрый день! Несколько месяцев назад переехали жить в село Державино (Лаишевский район РТ). Очень впечатлил находящийся здесь храм, только жаль, что он недействующий. Будет ли он восстановлен и будут ли проводиться здесь службы?


Здравствуйте, Ольга!

Храм святителя Николая Чудотворца в Державино, действительно, великолепен. Его восстановление, как и многих других поруганных в советские годы церквей, зависит от материальной поддержки неравнодушных людей. На данный момент удалось выполнить только косметический ремонт крыши. Если появится инициативная группа прихожан, готовая заняться восстановлением храма, Казанская епархия окажет всевозможное содействие в этом благом деле.

В настоящее время в храм по большим праздником посещает иерей Сергий Гришин, настоятель Никольского собора города Лаишево. По всем интересующим вопросам можно обратиться к нему по телефону: +7 (965) 591-51-28.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.