В Церкви призвали молодежь направлять свои силы не на мелкие пакости, а на дела милосердия

1992

Молодые люди могли бы направлять свою силу и свободное время на служение милосердию, а не на мелкое вредительство, которое подчас выводят в тренды популярные соцсети, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Таким образом представитель Церкви прокомментировал у себя в Telegram-канале набирающий популярность новый «челлендж», состоящий в том, что подростки скручивают ниппели с колес автомобилей, собирают из них коллекции, продают и обмениваются ими.

«На вандализм жалуются по всей стране, мода докатилась и до соседних государств. Видео с трендовым хэштегом посмотрели более 40 миллионов человек», — написал Владимир Легойда.

Он отметил, что «ущерб от таких действий невелик, но гораздо важнее другое: массу сил и времени участники такого «челленджа» растрачивают на принесение окружающим пусть мелкого, но вреда».

«А ведь хотелось бы видеть, как блогеры и администрация различных сетевых площадок больше поддерживали другие «челленджи» и акции, более важные и нужные в это непростое время, когда ковид еще не отступил», — добавил в этой связи глава Синодального отдела.

Говоря о том, куда молодежь могла бы приложить свои силы, представитель Церкви заметил, что «многие благотворительные акции и волонтерские проекты продолжаются, а то и разворачиваются еще шире после того, как заболеваемость вновь начала расти».

В качестве примера Владимир Легойда рассказал о курсах добровольцев «красной зоны» больниц, на которые всех желающих приглашает Комиссия по больничному служению при Епархиальном совете Москвы.

И это, резюмировал представитель Русской Церкви, не единственная область, в которой молодое поколение может послужить людям, нуждающимся сегодня в помощи и поддержке.

Новости по теме

Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие» Священник Казанской епархии духовно окормляет постояльцев центра социальной адаптации «Милосердие»

Настоятель храма благоверных князей Бориса и Глеба иерей Иаков Богданов регулярно навещает постояльцев Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства и занятий «Милосердие».

Молодёжный отдел Казанской епархии организует экспедицию в сёла, где находятся старинные храмы Молодёжный отдел Казанской епархии организует экспедицию в сёла, где находятся старинные храмы

С 28 июля по 3 августа состоится восьмая экспедиция православной молодёжи по старинным храмам Татарстана.

525 тысяч рублей собрано на благотворительном фестивале «Дни белого цветка» в праздник Казанской иконы Божией Матери
525 тысяч рублей собрано на благотворительном фестивале «Дни белого цветка» в праздник Казанской иконы Божией Матери

525 тысяч рублей собрано на благотворительном фестивале «Дни белого цветка» в Казани. Фестиваль по традиции проходил на территории Казанского Богородицкого мужского монастыря в дни церковных торжеств, посвящённых явлению чудотворной

Организаторы проекта «Раифская трапеза» доставили в Лисичанск передвижную кухню для кормления нуждающихся Организаторы проекта «Раифская трапеза» доставили в Лисичанск передвижную кухню для кормления нуждающихся

Раифский Богородицкий мужской монастырь совместно со службой «Милосердие – Казань» реализует благотворительный проект «Раифская трапеза».