Онлайн-трансляции

Священник — молодым супругам: Читайте переписку Николая II и императрицы Александры

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
сайт Архангельской епархии
Священник — молодым супругам: Читайте переписку Николая II и императрицы Александры

«Хотите улучшить семейные отношения — читайте переписку императора Николая II и императрицы Александры Федоровны», — такой совет дал северодвинский священник Димитрий Апполинариев воспитанникам «Школы будущих родителей», функционирующей при местном роддоме.

Священник провел две встречи. Сначала он поговорил с будущими мамами, а на следующий день — с их мужьями.

«Я редко в своей жизни встречал супругов, которые относились друг к другу, как Николай и Александра, — нежно, внимательно, искренне и нешаблонно, — прокомментировал отец Димитрий прошедшую в женской консультации встречу. — Из переписки видно, что император и его спутница стяжали Христову любовь, и жили по Евангелию».

Августейшие родители научили подлинной любви и своих детей, отметил иерей. «Их чада были истинными христианами, любящими и уважающими своих родителей. Из истории мы знаем, что у детей была возможность спасти свои жизни и покинуть родителей в то страшное время, но они этого не сделали. У царской четы была такая любовь, что ее с избытком хватало на всех, и дети им отвечали тем же», — сказал священник.

И в наше время можно следовать примеру царской семьи. «Если вы хотите улучшить ваши семейные отношения или вывести их на новый уровень — найдите время, чтобы внимательно прочитать переписку Николая и Александры», — посоветовал отец Димитрий.

«Школа будущих родителей» — проект женской консультации Северодвинского роддома, подготавливающий мам и пап к рождению ребенка. Отец Димитрий выступает консультантом проекта как священник и отец четверых детей.

Теги:
царская семья
семья
любовь

Все публикации