Взаимодействие церкви и молодежи

Дорогие наши читатели, на этой странице вы можете задать интересующие вас вопросы митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану. Владыка ответит на вопросы в рамках очередных выпусков программы пресс-службы Казанской епархии «Диалоги с архипастырем».

Ответ на вопрос будет опубликован в данном разделе. Если Вы хотите получить уведомление об ответе на электронную почту, укажите ее адрес.

256
Спрашивает: Галина Владимировна, Казань
Добрый день, уважаемый Владыка! Благословите рабу Божию Галину.
Работаю в студенческой среде с начала лихих девяностых. Мне очень нравится работать с молодежью. И заметно, насколько современные ребята отличаются от ребят того неспокойного времени- они добрее, они более патриотичны. Нельзя сказать, что сейчас обстановка спокойная, слишком много испытаний велико сопротивление сил зла. Как отметил Святейший Патриарх Кирилл, У Мы живем в то время, когда колоссальные силы направлены на то, чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло...Ф. Поэтому молодым сегодня очень тяжело определиться- где добро, а где не зло...Дорога к неполезному сейчас более доступна. Посетить всевозможные УтренингиФ, УмедитацииФ, приобрести литературу сомнительного содержания, намного проще. Можно пройти по улице Баумана, и напротив знаменитой колокольни тебе сделают татуировку с эзотерической символикой. Здесь же можно поскакать и покричать, а еще покурить напротив алтаря (странно даже- на улице есть скамейки, а они заходят на территорию храма). Большое чувство горечи осталось в этом году в страстную пятницу накануне чина выноса и погребения плащаницы - группа подростков с пивом исполняли рэп. Как оставаться спокойным при виде такого беснования? Почему то конкурс УСтуденческая веснаФ у нас проводят во время страстной седмицы, а Масленицу празднуют на первой неделе поста. Есть ведь лица, ответственные за воспитательный процесс, которые все таки должны уважать чувства верующих. У нас под Казанью много различных лагерей, которые пустуют в межсезонье, или в них проводятся не всегда полезные мероприятия. Было бы неплохо задействовать эти лагеря для проведения мероприятий для молодежи, направленных на нравственное воспитание. Известно, что велика роль семьи, но к сожалению, не все воспитывались в верующих семьях, к тому же сейчас основная масса ребят имеет родителей пережившим смутное время. Есть конечно замечательное движение УПравославная молодежь КазаниФ, но как же помочь тем, кто еще только в поиске истины? Или хотя бы просто предостеречь от ошибок?
Отвечает:
Вернуться к списку

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС