Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
08.09.2021 17:26:58   Количество просмотров

Где найти архивы Казанско-Богородицкой церкви села Налим Заинского района Республики Татарстан?

Спрашивает: Ольга

Отвечает: Редакция портала «Православие в Татарстане»

Добрый день. Я ищу архивы Казанско-Богородицкой церкви (село Налим Заинского района РТ). По ним хочу найти даты рождения, крещения, возможно венчания, отчества своих предков. Знаю, что церковь уже давно не принимает прихожан. Также, по данным ранее в селе была деревянная церковь, построенная в 1735-1736 гг., которая была разобрана в конце XIX в. и перенесена в приходскую деревню Байсар. Возможно, на что я очень надеюсь, записи сохранились и я могу с ними ознакомиться, если это возможно. Буду очень благодарна за любую помощь.


Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, архивы у Казанской епархи были изъяты в советские годы. Для того, чтобы изучить историю интересующего Вас храма, нужно обратиться в Государственный архив Республики Татарстан.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.