Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
17.11.2019 20:28:42   Количество просмотров

Как расторгнуть церковный брак в Казани?

Спрашивает: Нина, Казань

Отвечает: Редакция сайта

В 1995 году венчалась. Прожили год. Муж стал употреблять наркотики. Развелась. Ещё была раз замужем, но счастья во втором браке нет. Отношения с мужчинами не складываются, может потому что я венчена. Я не предавала первого мужа. Он стал наркоманом. Как развенчаться?


Здравствуйте, Нина!

Понятия «развенчания» не существует в богослужебной практике Православной Церкви. Церковь может дать благословение на заключение второго брака невинной стороне. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в Казанское епархиальное управление по адресу: Казань, ул. Карла Маркса, д. 9/15. На месте Вам объяснят, как написать прошение. При себе нужно иметь свидетельство о расторжении первого брака.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.