Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
11.11.2019 15:34:15   Количество просмотров

Что такое генеральная исповедь?

Спрашивает: Казань

Отвечает: священник Антоний ЕРМОШИН

Батюшка, разъясните, пожалуйста понятие «генеральная исповедь».


Здравствуйте!

Строго говоря, православная аскетика не знает такого понятия. Иногда так называют первую исповедь взрослого человека, который ранее не исповедовался (или не делал этого много лет). В этом случае он должен очень многое в жизни вспомнить и проанализировать. А при ошибочном подходе так называют редкие полноценные исповеди, между которыми бывают краткие и формальные (типа «делом, словом, помышлением»). Это неправильно: каждая наша исповедь должна быть осмысленным и полноценным покаянием.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.