Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
13.08.2019 8:25:59   Количество просмотров

Семь лет не живем вместе, развод оформлен. Как и где пройти развенчание?

Спрашивает: Светлана, Зеленодольск

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Здравствуйте! Меня волнует вопрос развенчания. Муж уже семь лет живет в другой семье. А я не могу устроить свою личную жизнь. Знакомые говорят, что нужно развенчаться. Как и где можно это сделать и сколько стоит этот обряд, подскажите, пожалуйста.


Здравствуйте, Светлана! 

Нет связи между тем, что Вы не «развенчаны» и тем, что не получается устроить личную жизнь. Господь всегда посылает нам то, что необходимо для нашей жизни и нашего спасения. Развод так или иначе является грехом вне зависимости от того, кто виноват. Вам обязательно надо самой регулярно посещать храм, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин и в целом жить церковной жизнью. Начните с этого, и Господь Сам Вас направит и управит жизненную ситуацию. 

Как такового «обряда развенчания» не существует, так как не совершается никакого действия. Равно как он ничего не стоит. Если Вы живете в Зеленодольске, то Вам надо обратиться к благочинному Зеленодольского округа - протоиерею Святославу Мирганиеву (храм апостолов Петра и Павла в поселке Гари) или напрямую в Казанское епархиальное управление (Казань, Карла Маркса 9/15).


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.