Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
13.08.2019 10:02:24   Количество просмотров

К какому приходу относилась деревня Собакино Казанского уезда в XIX веке?

Спрашивает: Татарстан, Нижнекамск

Отвечает: иерей Антоний ЕРМОШИН

Доброго времени суток! Меня зовут Ольга. Я занимаюсь исследованием своей родословной и в результате поисков возник вопрос. Оказалось, что моя прапрабабушка, согласно записи о бракосочетании в метрической книге Троицкой церкви с. Усады Казанского уезда, была родом из деревни Собакино. Я так полагаю, что приходом этой деревни служила другая церковь, т.к. записи встречаются там очень редко. Для продолжения дальнейших поисков помогите определить - какая. Ничего конкретного в интернете найти не могу. Заранее благодарна!


Добрый день!

Согласно «Справочной книге Казанской епархии» за 1904 год (стр. 86-87) деревня Собакино относится к приходу села Высокая Гора Казанского уезда.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.