Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
27.04.2020 14:59:17   Количество просмотров

Какие молитвы читать дома на Радоницу об усопших?

Спрашивает: Маргарита, Лениногорск

Отвечает: Редакция портала «Православие в Татарстане»

Что читать дома на Радоницу об усопших?


Последование панихиды пасхальным чином для домашнего совершения

Здравствуйте, Маргарита!

Богослужебная комиссия Русской Православной Церкви составила последование панихиды пасхальным чином во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, для домашнего (келейного) совершения. Текст находится на странице сайта: https://vk.cc/atjwnn

Молитва:

Помяни́, Го́споди Бо́же наш, в ве́ре и наде́жди живота́ ве́чнаго, пре­ста́вльшияся рабы́ Твоя́ и́мярек и я́ко Благ и Человеко­лю́бец, отпуща́яй грехи́ и потребля́яй непра́вды, осла́би, оста́ви и прости́ вся во́льная их согреше́ния и нево́льная, изба́ви их ве́чныя му́ки и огня́ гее́нскаго, и да́руй им прича́стие и наслажде́ние ве́чных Твои́х благи́х, угото́ванных лю́бящим Тя. А́ще бо и согреши́ша, но не отступи́ша от Тебе́, и несумне́нно во Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха, Бо́га Тя в Тро́ице сла́вимаго, ве́роваша, и Еди́ницу в Тро́ице и Тро́ицу во Еди́нстве, правосла́вно да́же до после́дняго своего́ издыха́ния испове́даша. Те́мже ми́лостив тем бу́ди, и ве́ру, я́же в Тя, вме́сто дел вмени́, и со святы́ми Твои́ми я́ко Щедр упоко́й: несть бо челове́ка, и́же поживе́т и не согреши́т. Но Ты Еди́н еси́ кроме́ вся́каго греха́, и пра́вда Твоя́, пра́вда во ве́ки, и Ты еси́ Еди́н Бог ми́лостей, и щедро́т, и человеколю́бия, и Тебе́ сла́ву возсыла́ем, Отцу́, и Сы́ну, и Свято́му Ду́ху, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.