Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
09.09.2019 13:42:29   Количество просмотров

Почему так много различий в богослужении Православных Церквей разных стран?

Спрашивает: Дмитрий, Москва

Отвечает: иерей Александр ДАНИЛОВ

Почему так много различий в богослужении Православных Церквей разных стран? Так, например, в соборовании по Византийскому уставу помазание происходит один раз, по уставу Русской Православной Церкви – семь раз. В храмах Армянской православной церкви установлены скамейки, а у нас их нет. В храмах Коптской православной церкви чёткое разделение на мужскую и женскую половину. Или это зависит от священников?


Здравствуйте, Дмитрий!

Православная Церковь – это живой богочеловеческий организм, он проповедует многообразно и это замечательно. Православие преображает культуру страны, христианизируя по-разному. Каждая поместная Церковь неповторима в своих традициях, но едина в догамтическом учении.

Обращаем Ваше внимание, что Армянская и Коптская церкви не входят в семью поместных  Православных Церквей, это другие христианские конфессии (как и римо-католики). Мы не имеем с ними молитвенного и евхаристического общения.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.