Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
29.08.2019 16:58:09   Количество просмотров

В Священном Писании сказано о Спасителе, что «нарекут имя ему: Еммануил». А почему назвали Иисусом?

Спрашивает: Лариса, г. Ижевск

Отвечает: иерей Антоний ЕРМОШИН

В Священном Писании сказано: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил». Тогда почему — Иисус Христос?


Здравствуйте, Лариса!

Данная цитата взята из книги пророка Исаии. И как любое пророчество — это символический язык. Под «нарекут имя Ему» следует понимать: о Нем будут говорить. Что о Нем можно сказать? Что это — Эммануил, т.е. «С нами Бог» в переводе. Речь о том, что в лице Мессии с нами — с людьми — Сам Бог. Об этом говорит Исаия, а не об имени (именовании человека) в нашем понимании.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.