Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
06.08.2019 20:14:46   Количество просмотров

У меня случилось два самопроизвольных выкидыша. Нужно ли в этом исповедоваться?

Спрашивает: Галина, г. Казань

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

У меня было два самопроизвольных выкидыша и внематочная беременность. Скажите, пожалуйста, исповедовать это как грех? Или что делать?


Здравствуйте, Галина!

Грехом является аборт, а не выкидыш. Но! Ничего в нашей жизни не бывает без воли Божией. Следовательно, надо задуматься о том, не являются ли эти события своего рода напоминанием Вам о Боге. Быть может, Господь такими обстоятельствами стучится в Вашу жизнь! Думаю, было бы правильно начать жить церковной жизнью и провести своего рода «генеральную исповедь».

Искренне желаю Вам помощи Божией и крепости духовных сил!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.