Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
31.07.2019 15:34:39   Количество просмотров

Что делать, если не получается найти крестных родителей?

Спрашивает: Казань

Отвечает: игумен Пимен (ИВЕНТЬЕВ)

Добрый день. Прошу подсказать, не знаю что делать. Мы не можем крестить дочку, так как нет в Казани для нее крестных. Обращались в один храм, сказали, что крестные обязательны. Но в моем окружении их нет, так как люди потеряли веру в Бога, они себя то воспитать не могут, не то что мою дочь. Есть родственники, которые в городе Воронеже, но приехать не могут, и мы не можем в Воронеже поехать. Можно ли крестить без крестных, или заочно? Если да, посоветуйте храмы Казани, где можно это сделать? Спасибо большое!


Таинство Крещения

Здравствуйте!

Не обязательно звать в крестные родственников или знакомых. Можно обратиться с просьбой стать восприемником и к незнакомому, но ЦЕРКОВНОМУ человеку.

Тем более, что вхождение в Церковь предполагает более широкое общение с людьми, близкими по вере. Ведь покрестившись, человек должен стать членом церковной общины, жить полной церковной (храмовой, приходской) жизнью.

И помимо богослужения, которое обязательно посещать, прихожанин становится участником разных сторон церковной жизни - это и изучение основ веры, и, конечно же, общение с подобными себе.

Если Вы для себя и своего ребёнка этого в ближайшей перспективе не видите, то смысл Крещения теряется. Прошли те времена, когда мы крестили человека и снова теряли его из вида - иногда вплоть до проводов в последний путь...

И в нашем городе есть хорошие, крепкие приходские общины. Разузнайте, познакомьтесь.

Желаю Вам помощи Божией!

 


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.