Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
09.07.2019 21:45:29   Количество просмотров

Убрал погнувшийся крест с заброшенной могилы. Правильно ли я поступил?

Спрашивает: Андрей, Беларусь

Отвечает: Редакция сайта

Здравствуйте! Были на могилке отца, увидели, что на соседней могилке деревянный крест был наклонен на нашу лавочку, видимо прогнил. Отца нет уже как 12 лет. Видно, что соседняя могила неухоженная. Она тоже с того времени погребения. Я этот крест положил на эту могилу, чуть преломил, потому что сгнил. Правильно ли я сделал?


Здравствуйте, Андрей!

Правил на этот счет не существует. Думаем, что ничего страшного Вы не совершили. Если есть возможность, можете установить простенький новый крест. Это будет очень большим благодеянием.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.