Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
07.08.2019 13:21:18   Количество просмотров

Заменяет ли чтение псалтири Ефрема Сирина чтение Псалтири царя Давида?

Спрашивает: Алла, г. Чистополь

Отвечает: иерей Виталий ГАРАБОВ

Добрый день! Я недавно приобрела Псалтирь Ефрема Сирина. Скажите, пожалуйста, чтение этой Псалтири заменяет чтение Псалтири царя Давида? Спаси Господи!


Здравставуйте, Алла!

Псалтирь Давида — это особые богодухновенные слова, дыхание Духа. И это подтверждается и многовековым духовным опытом всей Церкви, и авторитетом всего сонма величайших святых.

Псалтирь Ефрема Сирина тоже, думаю, имеет определённую ценность, и можно её читать и молиться ею, и если она получит молитвенный отклик в Вашем сердце, ввести её в своё личное правило.

Но о замене одной псалтири другой я бы всё же вопроса не ставил.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.