Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
17.08.2018 13:44:06   Количество просмотров

Можно ли сыну сварить ограду для могилы своего покойного отца?

Спрашивает: Ирина

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Здравствуйте! Можно ли, чтобы сын сам сварил ограду своему отцу на кладбище?


Здравствуйте, Ирина!

Конечно, можно. А еще нужно молиться об усопших родственниках.

До Страшного суда усопший находится в состоянии ожидания. И период между смертью и Страшным Судом является тем временем, когда наша молитва может сильно помочь ему. В том числе, очень важно здесь Причащение — это наше соединение с Богом. Благодаря причащению и молитвам участь усопшего может облегчиться. В течение всей жизни человек грешит, и ни для кого не секрет, что далеко не все грехи мы можем исповедовать. Могут остаться грехи, которые по смерти будут тянуть нас в ад. Поэтому очень важно всегда молиться за усопших.

И о том, что нельзя: нельзя верить в приметы и суеверия.

Вечная память усопшиму! А вам желаю здравия и помощи Божией во всех благих делах!

Материал по теме:

Поминовение усопших: любовь или страх?


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.