Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
18.08.2018 9:11:21   Количество просмотров

Как убедить сына покрестить своих детей?

Спрашивает: Москва

Отвечает: иерей Александр ДАНИЛОВ

Мой сын в браке уже 14 лет. Он крещеный, а жена его – нет. У меня двое внуков. Они тоже не крещены. Не могу убедить сына и сноху в крещении деток. Кому мне молиться, чтобы до них достучаться? Спасибо.


Здравствуйте!

Вы путаете следствие с причиной. Если сын не живёт духовной жизнью, то он и не воспитает своих детей в православной вере. Ваш сын должен воцерковиться. Только когда он станет полноценным живым членом Тела Христова, все встанет на свои места.

1. Постарайтесь чаще, без излишней навязчивости, говорить с ним о вере, о Боге, о духовной жизни.

2. Сами подавайте достойный пример благочестивой христианской жизни.

3. Убедите его пойти в храм и исповедоваться. Пусть он побеседует со священником в спокойной обстановке.

4. Если его душа будет отзываться, то можете посоветовать ему почитать Евангелие.

При этом, конечно же, не забывайте молиться Богу и просить у Него помощи сыну прийти к Церкви. Только после его воцерковления станет возможным и крещение Ваших внуков.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.