Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
13.08.2018 7:44:50   Количество просмотров

Можно ли читать акафисты некрещеным?

Спрашивает: Надежда, город Набережные Челны

Отвечает: протодиакон Димитрий Половников

Батюшка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли читать акафисты некрещеному человеку?


Здравствуйте, Надежда!

Не только можно, но и нужно! И в храм ходить надо начинать, ведь первая часть Литургии — «Литургия оглашенных» как раз и предполагает присутствие и назидание оглашенных, т.е. только готовящихся к Таинству Крещения.

Дома можно, по мере сил, стоит начать читать утренние и вечерние молитвы и обязательно, хоть понемногу, читать Новый Завет.

Бог в помощь!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.