Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
02.08.2018 18:37:55   Количество просмотров

Можно ли совершать мусульманские обряды за православного христианина?

Спрашивает: Олег, город Челябинск

Отвечает: иерей Александр ДАНИЛОВ

День добрый! Я сильно болею. Я православный, мама — мусульманка. Она хочет, по совету в мечети, принести за моё выздоровление в жертву барашка. А я не знаю, как мне к этому относиться. Помогите, подскажите, грех ли это с моей стороны знать и согласиться на эту жертву? Спасибо.


Добрый день, Олег!

Вы не можете заставить свою маму, мусульманку, не приносить жертвы. Но, вы, как христианин, можете деликатно попросить ее не делать этого. Поговорите с ней, скажите вежливо, что не хотели бы, чтобы она за Вас приносила жертву. А дальше будет ее выбор.

Для нас в первую очередь имеют ценность, конечно же, молитвы других христиан и всей Церкви, которые совершаются в православных храмах. Если Вы сами не имеете возможности сходить в храм для того, чтобы исповедоваться в своих грехах и причаститься Святых Христовых Таин, то позовите священника домой. Не забывайте насколько можно больше уделять внимания домашней молитве.

Божией Вам помощи!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.