Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
23.07.2018 16:05:04   Количество просмотров

Почему верующие враждуют между собой, а неверующие — нет?

Спрашивает: Андрей

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Здравствуйте. Скажите, почему Бог позволяет существованию разных течений в христианстве, возникновению ислама, имеющей также разные течения? Почему Бог позволяет иудаизму считать еврейскому народу себя богоизбранным народом, в то время как этот народ был очень часто бит другими народами, которые также являются созданиями Бога? Почему верующие люди из разных религий враждуют между собой, а неверующие люди, придерживающиеся научного понимания мироустройства из тех же народов, что и враждующие между собой верующие, не имеют ненависти друг к другу?


Здравствуйте, уважаемый Андрей!

Относительно того, почему в мире существуют разные религии, советую Вам ознакомится с несколькими важными документами Русской Православной Церкви по этому вопросу:

Вы спрашиваете, почему верующие враждуют, а атеисты — нет. На самом деле это антиклерикальный миф. Атеисты упрекают Церковь в существовании инквизиции, в том, что она сожгла Джордано Бруно и т.д. Но давайте посмотрим на поступки атеистов, и на то, какие огромные жертвы принес «мирный» атеизм.

Можно, конечно, вспомнить Великую французскую революцию и Камбоджу, когда атеисты пролили реки крови. Но не надо далеко ходить за примерами: обратимся к истории России ушедшего века. Атеисты устроили кровавую революцию, которая перешла в Гражданскую войну. Атеисты проводили массовые репрессии и убивали собственное население.

Поэтому утверждение, что атеизм приносит мир, а религия разделяет — ложное.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.