Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
26.06.2018 9:46:30   Количество просмотров

Верно ли то, что Церковь негативно относится к спорту?

Спрашивает: Казань

Отвечает: протоиерей Владимир ПОНОМАРЕВ

Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу. А как Церковь относится к спорту? Говорят, что негативно…


Здравствуйте, уважаемый наш читатель!

Нет, это неверно. Церковь относится негативно не к спорту, а к тем греховным страстям, которые часто его сопровождают.

Профессиональный спорт часто требует от человека нецерковных поступков. Спортсмены не имеют возможности соблюдать посты, посещать храм и отмечать церковные праздники, что, конечно, очень плохо.

Родители, мечтающие о спортивной карьере своих детей, должны понимать, что она может навредить их физическому и духовному здоровью. Профессиональный спорт — это не только ранний износ организма, но и отсутствие достойного образования, ведь тренировки плохо сочетаются с учебой. А это может дать негативные плоды в будущем, если спортивная карьера не сложится.

Что касается футбола. Этот вид спорта стал социальным явлением, объединяющим миллионы людей. Непременным атрибутом футбола являются футбольные фанаты, которые иногда бывают замечены в неблаговидных и нехристианских делах. К сожалению, часть болельщиков забывает, что футбол — это в первую очередь игра.

Кроме того, нужно отделять спорт высших достижений от физкультуры, которая гораздо полезнее для здоровья.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.