Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
29.04.2018 14:03:16   Количество просмотров

Можно ли покупать свечи на вынос?

Спрашивает: Ясмина, Арск

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, почему в будние дни церковь последнее время постоянно закрыта? Попросила приятельницу (живет рядом с церковью) и только вчера она зашла, но свечи ей не продали на вынос, сказали, что батюшка запретил. Почему?

Я живу на станции, наверх поднимаюсь 2-3 раза в месяц за пенсией и платить кредиты. Чаще нет возможности, проезд стоит денег, пешком подниматься - ноги болят. Хочу зайти в церковь, подышать намоленным воздухом, а она закрыта.

Кроме того, раньше всегда покупала свечи на вынос. Состояние тревожное, какая-нибудь болячка, смотришь на свечу, проговариваешь свои болячки, становится легче. Таблетки не употребляю, лечусь крещенской и святой водой, и свечами. Никаких обрядов богомерзких не совершаю.

И да, я не крещёная. Бог в душе. Как мне быть? Благодарю.



Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.