Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
25.06.2018 17:43:36   Количество просмотров

Можно ли поменять имя, данное при Крещении?

Спрашивает: Инесса, Воронеж

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Я в паспорте Инесса. В 1982 году меня крестили в Старом Осколе, и при крещении я получила имя Инна, а это имя является мужским. В интернете я прочитала, что имени Инесса соответствует православное имя Агния. То есть выходит, что при крещении мне дано неправильное имя? Можно ли мне изменить Инну на Агнию? Свидетельство о крещении мне не дали. Вероятно, тогда оно и не давалось.


Здравствуйте, Инесса!

Нет, изменить свое имя, данное при Святом Крещении, нельзя. Инна – это православное имя и его носят многие женщины, в этом нет ничего предосудительного. 

Вопрос о том, можно ли креститься повторно или поменять имя, данное в Крещении, я подробно разбирал в отдельный статьях, которые рекомендую Вам прочитать.

Можно ли креститься второй раз?

Можно ли креститься второй раз?

Как выбрать имя для крещения и не впасть в крайности

Как выбрать имя для крещения и не впасть в крайности


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.