Вопросы духовенству Татарстанской митрополии

Дата: 
09.01.2018 14:48:20   Количество просмотров

Можно ли читать «Сны Богородицы»?

Спрашивает: Читатель сайта, город Чистополь

Отвечает: иерей Александр ЕРМОЛИН

Добрый день! Маме недавно посоветовали читать «Сны Богородицы», якобы это очень сильные молитвы и их нужно обязательно держать дома. Я, конечно, постаралась ее убедить, что это не молитвы, но она говорит, что на всякий случай, наверное, не повредит. Разъясните, пожалуйста, что это за «Сны Богородицы». Спасибо за ответ.


Нет, это неправильно. В Православии есть множество молитвенных текстов, которые создавались в течение двух тысяч лет. В конце концов, можно помолиться от чистого сердца своими словами и это тоже будет правильно. Но держать какие-то книги для прибытка или для какого-то иного «блага» в доме, и уж тем более читать их, я не рекомендую.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ Задать свой вопрос

На этой странице сайта Вы можете задать любой вопрос, связанный с Православием или Казанской епархией. Обращаем Ваше внимание на то, что редакция сайта не считает обязательным давать ответы на вопросы, носящие провокационный характер. Необходимо также помнить, что вопросы личного, духовного характера, лучше решать в непосредственном общении со священником.

На вопросы отвечают священнослужители Татарстанской митрополии. Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.