Вопрос-ответ

Дата: 
28.05.2007 10:29:01   Количество просмотров

Здравствуйте, святой отец! Обязательно ли секс до брака, даже по взаимной любви, считается блудом? И если да - то большой ли это грех? И ещё вопрос: а можно ли заниматься сексом в пост и вообще в православные праздники (например, Троицу и т.п.)? Заранее спасибо.

Спрашивает: Романа

Отвечает:

Уважаемая Романа!

Ответ на Ваш вопрос, с точки зрения Православия, однозначный - всякое допущение интимной близости вне брака есть грех прелюбодеяния, прямо недопускаемый для христиан самим Господом и Спасителем нашим. И безусловно, для православных христиан – телесная близость допустима только ПОСЛЕ заключения супружеского союза, а никак не до него.

Не помню, кто сказал эту фразу: «монашество и брак - не для всех, а целомудрие – для всех». Только в Таинстве Венчания вступающие в семейную жизнь получают особое благословение Церкви. И очень важно приступить к нему подготовленным, чистым, без обмана, чтобы оно совершилось не в осуждение, а во спасение души. Тогда семейная жизнь будет иметь прочное, незыблемое основание. И все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесут свои благие плоды.

Возложением венцов Церковь воздает жениху и невесте особую честь за целомудрие и сохраненное до брака девство. Тот же смысл имеет и подвенечное платье невесты, и белоснежная ткань, которая кладется под ноги новобрачных.

Советуем Вам также подробнее почитать ответ о грехе плуда.

Комментарии для сайта Cackle
Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →