Вопрос-ответ

Дата: 
18.05.2007 15:01:57   Количество просмотров

Здравствуйе!
У меня сложилась следующая ситуация. Моего мужа посадили в тюрьму за месяц до рождения нашего сына. Когда я была еще беременна мы планировали окрестить нашего малыша на 40-й день после рождения, но этого не случилось. Муж просит дождаться его и только потом крестить. Я в свою очередь задалась вопросом - стоит ли ждать супруга? Ведь если что случиться с сыном я не смогу за него помолиться. И стоит ли крестить ребенка ближе к дню памяти святого по имени которого крестим (сына зовут Артем)?

Спрашивает: Евгения

Отвечает:

Уважаемая Евгения!

Для какой цели мы крестимся? Редко можно услышать правильные ответы. Говорят: "Для того, чтобы были крещеными" или "Русские должны быть крещеными", или "Чтобы быть здоровыми", или "Чтобы имели веру", или "На всякий случай" и так далее.

Вряд ли стоит подробно разбирать несостоятельность таких ответов. Они - как масло масляное.

Знайте, что цель крещения должна быть одна: соединение с Богом для вечной жизни. Не следует искать в этом таинстве здоровья, ума, способностей к учению. Это второстепенное - оно не должно заслонять главного. Христос сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6, 33). Помните или, лучше, осознайте, что посредством крещения нам открывается вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа (2 Пет. 1, 11).

Святое Крещение - это не традиция, не обычай или обряд, это - великое Таинство!

Поэтому будет очень хорошо, если Вы на сколько можно раньше покрестите младенца, чтобы ребенок находился под покровительством и с самых ранних лет воспитывался в Православии, а также следует младенца регулярно причащать Святых Христовых Таин.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →