Вопрос-ответ

Дата: 
06.05.2007 15:18:31   Количество просмотров

Очень прощу помогите! Я не провославная. У меня мама Русская и папа Индус.Родилась в Индий. Живу в Москве уже 14 лет.Сейчас мне 32 года.
Могу ли Я пойти в храм Матроны?Я веру в бога и чистой и искренной душой хочу пойти и попросить Мотрону о помощи.Или нужно быть провославным? Жду ответа.
Спасибо заранее
С уважением
Шейла.

Спрашивает: Шейла

Отвечает:

Уважаемая Шейла!

Можете, но помните о том, что почитание мощей связано с таким понятием: этот человек тоже жил на земле, прожил удивительную правильную жизнь, и Церковь его канонизировала. Наш собрат проявил святость при земной жизни, а мы, прикладываясь , искренне надеемся, что святой нас слышит, и просим о молитвенном его ходатайстве. Мы на земле друг другу помогаем, ведь даже монахи живут общиной, но сохраняется связь между людьми и после кончины. В почитании Святых мощей существует уникальная взаимосвязь между Богом и человеком, единственная в своем роде - через святого, к чьим мощам прикладываются верующие. Есть у афонских старцев убеждение, что люди шли на Святую землю (с этого началось паломничество), посвящая небольшую часть своей жизни, чтобы прийти на то место, где пребывал Сам Господь. И этим путешествием тоже просили о помощи в своей жизни. Афонские старцы говорят, что если мы прикладываем усилия и совершаем паломничество к Святым мощам , с благоговением поклоняемся им - эти святые будут за нас ходатайствовать на Страшном Суде. А ведь Страшный Суд – это начало следующей жизни всего человечества и каждому из нас будет дан ответ: кому радость Вечная, а кому вечная скорбь. Так что почитание Святых мощей , Святых икон и Святых мест - это то, через что нам дается надежда и прославляется наша Вера.

Расскажем Вам об одном чудесном исцелении в одном московском храме. Женщина на костылях еле приковыляла в храм и приложилась к мощам . Затем вышла во двор монастыря, посидела на лавочке. Потом встала и пошла. Опомнилась только через пять минут: костыли-то возле лавочки забыла!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →