Вопрос-ответ

Дата: 
05.05.2007 23:30:47   Количество просмотров

Что делать, если родители крестника/цы не хотят водить младенца к причастию, как обещали? Что выбрать отказ от участия в крещении или крещение в любом случае? Родители моего крестника клялись, что будут причащать, но потом рано вставать не хочется, негигиеничная процедура?!?!?!
Мы бы рады причащать наших крестников, но родители не хотят. Мы, крёстные родители,в таком случае отвечаем за грехи крестников до совершеннолетия? Обидно, что сначала люди хотят, чтобы всё было правильно, а потом говорят, что мы-религиозные фанатики, перестают общаться. Что это - дань моде?

Спрашивает: Дария

Отвечает:

Уважаемая Дария!

Коль уж сложилась такая ситуация, что родители категорически отказываются давать причащать Вашего крестника, то в таком случае остается только молиться, чтобы Господь вразумил и наставил Вашего крестника и его родителей на путь истинный.

Но тем не менее нужно «держать дверь открытой» к общению и предпринимать попытки к духовному наставлению своего духовного чада, если есть хоть какая то возможность, корректные попытки, так, чтобы не навязывать себя, но показать ребенку, родителям, что крестная о них помнит.

Дай Вам Бог помощи!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →