Вопрос-ответ

Дата: 
05.05.2007 13:37:32   Количество просмотров

12 июля можно делать свадьбу? и вообще чем грозит в этом году свадьба?

Спрашивает: Алеся

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемая Алеся!

Насколько я Вас понимаю, то Вы говорите о нынешнем годе, как о висакосном. Так знайте, что високосный год не подразумевает какого-либо колдовства, магии. Много предрассудкров и суеверий связанно с ним, но мы, православные не должны им следовать. Високосный год всего лишь днем отличается от прочих и ничем более. Не стоит окутывать его массой предрассудков.

Важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год – это есть не что иное как исполнение этого условия. Множество предрассудков усложняют нашу жизнь до мелочности. Мы ищем смысла не там, где его нужно искать. К сожалению, мы часто готовы подчинить свою свободу, ответственности и личность тому, что гораздо беднее в смысловом отношении по сравнению с нами. Звезды, приметы, фатализм, предрассудки превращают нас в мелочных, зацикленных на пустяках людях. Мы надеемся, что Вы стоите выше всего этого, что критерием Вашей жизни не становится время, а сама вечность, Сам Бог. Помоги Вам Господь!

Согласно каноническим правилам не должно совершается бракосочетание накануне среды и пятницы всего года (вторник и четверг), воскресных дней (суббота), двунадесятых и великих праздников; в продолжение постов Великого (с 19 февраля по 7 апреля в 2007 году), Петрова (с 19 июня по 11 июля), Успенского (с 14 августа по 27 августа) и Рождественского (с 29 ноября по 6 января); в продолжение Святок, с 7 января по 19 января; в Неделю мясопустную, в течение сырной седмицы и в Неделю сыропустную; в течение Пасхальной седмицы (с 8 апреля по 14 апреля в 2007 году); в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи – 11 сентября и Воздвижения Креста Господня – 27 сентября.

Исходя из вышесказанного, выберите наиболее подходящее время для вашего бракосочетания.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →