Вопрос-ответ

Дата: 
23.04.2007 15:00:27   Количество просмотров

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня такая ситуация: мы с мужем женаты уже 6 лет (не венчаны). За это время я 3 раза была беременна, но беременности прерывались на ранних сроках. Для меня каждый раз это было большим потрясением - я очень люблю мужа и очень хочу ребенка. Провели обследование, выяснилось, что у нас с мужем генетическая несовместимость (как у родных, но у нас нет родственных связей) и мы не можем иметь общего ребенка. На этой почве у меня начались истерики, я ссорилась с мужем. Я думала, что смогу забеременеть от другого мужчины, и дошло до того, что я изменила мужу. Но очень быстро поняла, какой грех совершила и очень сильно раскаиваюсь в этом. Сейчас у нас с мужем наладились отношения, я смирилась с судьбой.
Но вот в чем моя проблема: сейчас мы хотим венчаться, и я боюсь, что если я признаюсь в измене на исповеди перед венчанием, меня не допустят к венчанию. Может ли быть такое, если я всем сердцем раскаиваюсь в содеянном? И как мне искупить свой грех?
Спасибо

Спрашивает: Мария

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемая Мария!

Если жена или муж изменили, а потом покаялись, осознали свою вину, то возможно прощение. Если муж простит изменившую ему жену, то брак между ними снова будет иметь силу. А если он ее не примет, то он в своем решении тоже не согрешит. Но тогда он должен оставаться безбрачным до смерти жены. За другого человека он не имеет права выходить, а если выйдет - то согрешит, и грех этот тоже будет называться прелюбодеянием.

Но это столь многогранная и серьезная тема, что отвечать на Ваш вопрос по короткому письму в интернете было бы с нашей стороны решительно неправильно. Можем лишь посоветовать Вам прийти к внимательному священнику, если у Вас есть духовник, то к нему; если нет, то найти такого священника, и подробно побеседовать с ним о Вашей семейной ситуации.

Дай Вам Бог помощи!

Комментарии для сайта Cackle
Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →