Вопрос-ответ

Дата: 
20.04.2007 11:55:22   Количество просмотров

Здравствуйте Батюшка!
Моя теща приобрела книгу заговоров и начала ею пользоваться.Подскажите пожалуйста молитву на отвращение её от этого занятия!
Спаси Господи!

Спрашивает: Алексей

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемый Алексей!

В первую очередь Вам стоит попытаться объяснить своей теще, что Православная Церковь категорически запрещает заниматься магией. Обращаться к волшебству - великий грех. Святые отцы и правила Святых Соборов отлучают от церковного общения, как самих волшебников, так и тех, кто ищет у них помощи.

Магия - это великое помрачение. Тысячи людей не подозревают, что результатом всего этого является богохульство самой высшей степени, отречение от обетов Крещения, общение с сатаной.

Кто когда-то пользовался услугами сатаны, тот должен это исповедовать. Библия учит исповедовать все грехи, (Матф. 3:6; Деян. 19:18; Иак. 5:16; 1 Иоан. 1:9), но опыт учит, что есть некоторые грехи, которые нуждаются в особой исповеди. К таким грехам, среди прочих, относится и грех оккультизма. Сам человек своей собственной силой от него не освободится, ему нужна поддержка. Поддержку же он может получить только в том случае, если назовет кому-то свои грехи, и двое или трое будут за прощение этих грехов молиться. Сегодня еще время благодати, попросите Господа от всей души, чтобы Он вразумил, очистил от этого греха и его последствий.

И действительно, кажется, нет большей скорби у христианина, как видеть своих ближних, утопающих в неверии, грехе или небрежении о спасении своей души.

Знайте, что самый лучший закон, правило для общения с такими людьми - не надо их обличать и ругать. В это время надо с ними ласковыми быть, быть для них примером истинного православного христианина, кому стоит подражать. Не надо раздражаться, ругать их, обличать. Надо только молиться. "Просите, и дано будет вам..." (Мф. 7,7). Помните, что есть очень много всяких вариантов, но самое главное - это ваш личный пример.

Слова, убеждения и даже слезы чаще  всего не помогают, и душа ближнего пребывает мертвой духовно.

Остается лишь надежда на Бога и на молитву о душевно погибающем. Но как часто долго и очень долго не замечается успех от таких молитв.

Нужно просить, чтобы Господь уберег близкого человека от этого греха и направил на путь истинный: чтобы вразумил, укрепил его.

Дай Вам Бог помощи!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →