Вопрос-ответ

Дата: 
16.04.2007 21:36:16   Количество просмотров

муж живет со мной и с другой и хочет чтобы дальше все продолжалось так.не хочет уходить.что делать.

Спрашивает: алевтина

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемая Алевтина!

Вы должны объяснить своему мужу, что всякая измена супругу или супруге в браке есть смертный грех прелюбодеяния. Всякие так называемые «чувства», которые при этом именуются, — «любовь», «прилепление», «духовное единство», — это на самом деле от лукавого идущие эфемизмы вместо того, чтобы назвать все как есть, а именно: прелюбодейная страсть. И что бы ни испытывал Ваш супруг сейчас к особе, к которой имеет такое прилепление, единственным для православного человека правильным выбором будет остаться в семье и прекратить всякое общение со своей любовницей.

Христианин должен стремиться думать не о том, как эгоистически сделать себе удобнее и лучше, даже если мы, играя словами, говорим: «С кем я буду счастлив?», — а о том, как исполнить в своей жизни правду Божию. А правда Божия в отношении брака состоит в том, чтобы сохранить верность своей жене и приложить все силы, чтобы исполнить заповедь Божию о единобрачии, о том, чтобы всю жизнь, рука об руку, пройти с одной спутницей жизни, выбранной некогда нами добровольно. Если случались греховные падения, как у Вашего мужа, следует покаяться в этом, отстать, отлепиться от человека, с которым эти духовные падения совершались и все силы употребить на восстановления полноценной семьи, понимая, что прежде всего, виноваты в том, что она находится под такой страшной угрозой.

О согласии между мужем и женой  молятся святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову. Святой Иоанн Богослов был внуком праведного Иосифа - обручника Пресвятой Богородицы, и когда Господь избирал себе апостолов, то призвал и Иоанна, и он, оставив все, пошел за Иисусом Христом. И во время вольных страданий Господа Иисуса Христа, когда все другие апостолы убежали, Иоанн один смотрел на все мучения Христовы, сердечно ему сострадая.

Да поможет Вам Бог!

Молитва

Апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

О великий и всехвальный Апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея, во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О любви и мире между супругами, кротком обращении с женой. Обращаются в таких надобностях к мученикам Адриану и Наталии (26 августа/8 сентября). Оснований дл обращения немало. С верой, надеждой на помощь Mы обращаемся к святым мученикам.

Молитва

мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христос Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблш страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и цредстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Комментарии для сайта Cackle
Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →