Вопрос-ответ

Дата: 
13.04.2007 16:08:05   Количество просмотров

Добрый день! Скажите пожалуйста что мне делать. Мне мама дарила на день рождения в прошлом году летом цепочку и крестик, а бабушка подарила пластинку на цепочку с ликом божьей матери. Я сходила в церковь, мне Батюшка все осветил. Я носила крестик периодически, иногда снимала. А у меня его украла женщина, которая работала у неходячей бабушки, у которой и мы живем, и которой помогаем. Скажите пожалуйста, может ли она сделать на этот крестик какие-нибудь гадости, например заговоры. Заранее благодарю.

Спрашивает: Анна

Отвечает:

Христос Воскресе!

Уважаемая Анна!

Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь для Церкви заговоры, порча, сглаз и т.п. не более чем языческое суеверие и мерзость. Никто и никогда не сможет сделать христианину ничего плохого, ведь его Защитник и Покровитель - это Бог и все в Его власти. Только грех дает власть бесам над людьми. А для того чтобы защитить себя от всякой порчи или приворожения нужно регулярно исповедовать свои грехи в церкви и причащаться Святых Христовых Таин. Помоги Вам Бог!

Обязательно купите себе новый нательный крестик своему мужу, ведь Православный Крест - неотъемлемое свидетельство исповедания нашей веры и оружие против дьявола. Крест охраняет человека, т.к. один вид его приводит бесов в трепет. Свидетельство этому можно найти в богослужебном тексте:  "Крест - хранитель всея вселенныя, Крест красота Церкви, Крест - Ангелов Слава и демонов язва". Надо всегда носить крест и не снимать его никогда и нигде до самой смерти. Христианин без креста — это воин без ору­жия, и враг может легко одолеть его.  Поэтому каж­дый христианин должен почитать Крест Христов и перед ним преклоняться.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →