Вопрос-ответ

Дата: 
06.04.2007 10:02:52   Количество просмотров

Добрый День. Подскажите пожалуйста, Я не замужняя девушка , у меня уже есть кресный сын. Вопрос: Могу ли я стать еще раз кресной мамой девочки если еще не замужем? Ходит поверие что нельзя?

Спрашивает: Татьяна

Отвечает:

Уважаемая Татьяна!

Нет никаких церковных установлений, которые бы препятствовали незамужней девушке стать восприемницей при крещении младенца. Всякие представления о том, что это воспрепятствует ее будущему замужеству и тому подобное есть нелепое и никак не коренящееся в православной вере заблуждение.

христианин может иметь несколько крестников, но разумно, чтобы их число не превышало то реальное множество, о котором мы можем попечься и молитвенно, и, насколько возможно, жизненно-практически.

На крестного ложится святая обязанность научить крещаемых истинам веры и помочь им возродиться для новой жизни. Необходимо учитывать то, что для достойного принятия Крещения нужны вера и полное покаяние, но так как от младенцев, конечно, нельзя ожидать веры и покаяния, их крестят в силу веры их родителей и восприемников. Мы молимся за детей и верим, что, по нашим молитвам, Господь может даровать им различные блага. Крестные даются для духовного воспитания крестника, т.е. крестные должны дать все знания о церкви, сами должны жить церковной жизнью и приучать к этому свое чадо. Это очень серьезное дело!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →