Вопрос-ответ

Дата: 
27.03.2007 16:53:01   Количество просмотров

В библии сказано, что нельзя давать деньги в рост.

Можно ли пытаться заработать вкладывая средства в инвестиционные компании под процент на свой риск?
как относиться к вкладам под проценты в банке ?

Спрашивает: Александр

Отвечает:

Уважаемый Александр!

Такие вопросы решаются индивидуально и с рассуждением. Один и тот же совет одному человеку может помочь, а другому навредить.

Ничто не должно обладать нами, ничто не должно становиться страстью. Святой апостол Павел писал: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1Кор. 6:12). И в другом месте: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает» (1Кор.10:23).

Из этого мы можем сделать следующий вывод о том, что ничто не должно обладать нами, и все, что мы делаем, должно назидать нас, быть на пользу. Загляните в свое сердце, прислушайтесь к своей совести, что они Вам говорят? Ведь совесть, это глас Божий в человеке. Наверное, не правильно будет давать категоричный ответ на Ваш вопрос, ведь каждый человек индивидуален. Попытайте поразмыслить сами: полезна ли вам будет вклад денег под проценты, не возбудит ли это в Вас грех сребролюбия? Если это не мешает Вашей духовной жизни, Вашему общению с Богом, Вашему внутреннему миру – тогда в этом нет ничего плохого. Если же это является помехой, то лучше воздерживаться.

Божией Вам помощи!


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →