Вопрос-ответ

Дата: 
27.03.2007 0:38:21   Количество просмотров

Здравствуйте уважаемые священнослужители и преподаватели Казанской Духовной Семинарии. Отвечая на вопрос некой Анастасии о порче, вы говорите следующие слова -“Для Церкви проклятие, порча, сглаз и т.п. не более чем языческое суеверие и мерзость.” Я хочу спросить, означает ли это,что вы отрицаете существование этого явления и его влияния на людей? Если нет, то подскажите пожалуйста, как быть! У моей старшей сестры, тяжело складывается судьба, не буду вдоваться в подробности, но это действительно так. На днях она была у врача, который параллельно занимается народной медициной, я бы сказала даже международной :) - учился в Китае или Тибете. Помимо здоровья, разговор пошел о том, что у нее серая, даже черная аура и что от нее исходит некий холод. Вобщем сказал что на ней порча(проклятие), причем передалась по материнской линии. Важно, что сам снять эту порчу не предлагал, просто сказал,что надо обязательно что то предпринять. Честно, это не было новостью,лет 7 назад, после развода с супругом, она была безумно подавлена,хотела наверное найти причину произошедшего, пошла к какой-то знахарке, та сказала тоже самое.Тогда не придали значения, а по прошествии стольких лет, сомнений почти не осталось,- что-то мешает моей сестренке быть счастливой. Знаю что - ей ни кто кроме Господа Бога нашего не поможет! Я посоветовала ей поститься и молиться. В ближайшее время она выезжает ко мне, живут они с мамой очень далеко - в Тюменской области. Я думала отвезти ее в монастырь, только не знаю куда,и как это сделать, и примут ли нас. Знаю лишь, что должна ей помочь. Подскажите, что предпринять, куда обратьться? Я знаю,что не случайно сегодня забрела на ваш сайт и пишу это письмо. С нетерпением жду ответа и с надеждой в сердце. Спасибо

Спрашивает: Олеся

Отвечает:

Уважаемая Олеся!

Православная Церковь относится к целителям крайне негативно. "Нельзя обращаться к целителям, они одно вылечат, а душе повредят" - говорила святая блаженная Матрона. Болезни постигают нас за наши грехи. Последние же искореняются при помощи Таинств Исповеди и Причащения.

Обращаться к волшебству - великий грех. Святые отцы и правила Святых Соборов отлучают от церковного общения, как самих волшебников, так и тех, кто ищет у них помощи.

Знайте, что магия - это великое помрачение. Тысячи людей обращаются к колдунам, гадателям, к астрологам, "ясновидящим" и бабкам, читающим заговоры. Идут с легким сердцем, не подозревая, что результатом всего этого является богохульство самой высшей степени, отречение от обетов Крещения, общение с сатаной.

Со стороны это напоминает массовое помешательство. Среди них огромное большинство шарлатанов и психически больных, нас этот факт настораживает. Общение с ними заражает. Антихрист готовит к своему пришествию огромное число поклонников. Он готовит планету к своему явлению.

Кто когда-то пользовался услугами сатаны, тот должен это исповедовать. Библия учит исповедовать все грехи, (Матф. 3:6; Деян. 19:18; Иак. 5:16; 1 Иоан. 1:9), но опыт учит, что есть некоторые грехи, которые нуждаются в особой исповеди. К таким грехам, среди прочих, относится и грех оккультизма. Сам человек своей собственной силой от него не освободится, ему нужна поддержка. Поддержку же он может получить только в том случае, если назовет кому-то свои грехи, и двое или трое будут за прощение этих грехов молиться. Сегодня еще время благодати, попросите Господа от всей души, чтобы Он простил Вам эту мерзость и очистил Вас от этого греха и его последствий. Он сделает это, ибо написано: "...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1 Иоан. 1:7). А это истина.

Не дайте разным суевериям и магизму затмить в сердце Вашей сестры образ Живого Бога.


Вернуться к списку вопросов Найти ответ

Вопросы принимаются в новом разделе сайта →