Социальный отдел

Культурно-просветительскому центру имени святителя Иоанна Шанхайского требуется помощь для возобновления работы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба центра
Культурно-просветительскому центру имени святителя Иоанна Шанхайского требуется помощь для возобновления работы

Культурно-просветительскому центру имени святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, действующему при миссионерском отделе Казанской епархии, требуется помощь для возобновления работы. Работа центра была приостановлена в период пандемии в 2020 году.

В данный момент центр нуждается в площадке для проведения занятий. Кроме того, ему требуются волонтеры-преподаватели иностранных языков, естественно-научных, технических, гуманитарных и певческих предметов для бесплатных курсов.

«Нам требуются люди со знаниями, желающие оказать безвозмездную помощь. Также нам нужны помещения для проведения занятий», — рассказывает руководитель центра Анна Богданова.

Целями организации являются миссионерская, научно-просветительская и культурно-просветительская деятельность.

Культурно-просветительский центр был открыт в 2018 году при содействии курсов святителя Феликса Бургундского, действующих по благословению ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия митрополита Волоколамского Илариона, а также Русско-китайского центра «Жар-птица» при Китайском патриаршем подворье, Orthodox Christian Discussion Club при Московском подворье Валаамского монастыря, Курсов английского языка при Храме великомученицы Екатерины на Всполье (Представительство Православной Церкви в Америке при Московском Патриархате).

За время работы культурно-просветительский центр организовал курсы иностранных языков и курсы русского языка для мигрантов, основал англоязычную группу при Церкви для изучения Библии и провел несколько экскурсий для иностранных студентов.

Теги:
Культурно-просветительский центр святителя Иоанна Шанхайского
миссионерская деятельность
религиозное образование

Все публикации