Социальный отдел

Священный Синод Русской Православной Церкви назначил нового председателя Синодального миссионерского отдела

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
ОВЦОиСМИ
Священный Синод Русской Православной Церкви назначил нового председателя Синодального миссионерского отдела

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал о ключевых решениях, принятых на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, которое состоялось 29 декабря 2021 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«На заседании Священного Синода его члены имели суждение о деятельности Синодального миссионерского отдела», — сообщил В.Р. Легойда.

«По итогам обсуждения, Синод постановил с целью усиления миссионерской деятельности считать полезным учреждение Православного миссионерского общества как добровольного содружества священнослужителей и мирян, готовых послужить делу миссии», — добавил он.

Также, по словам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, с целью обеспечения деятельности миссионерских станов, действующих на Дальнем Востоке и Крайнем Севере, Священный Синод постановил учредить при Синодальном миссионерском отделе на базе Белгородской духовной семинарии Центр поддержки миссионерских станов.

«На заседании члены Синода выразили глубокую благодарность митрополиту Белгородскому и Староосколькому Иоанну за понесенные в течение более чем 25 лет труды по руководству Синодальным миссионерским отделом и постановили освободить его от должности председателя Отдела согласно поданному прошению с назначением его руководителем Центра поддержки миссионерских станов и с поручением представить на утверждение Священного Синода Положение о Центре и основные принципы его работы», — отметил Представитель Церкви.

Более того, по словам В.Р. Легойды, Священный Синод постановил освободить игумена Серапиона (Митько) от должности заместителя председателя Синодального миссионерского отдела.

«Председателем Синодального миссионерского отдела и Православного миссионерского общества Священный Синод постановил назначить игумена Евфимия (Моисеева), клирика Московской епархии», — проинформировал В.Р. Легойда.

Глава отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ также рассказал, что Священный Синод поручил новому председателю Синодального миссионерского отдела до очередного Архиерейского Собора представить на рассмотрение Синода предложения по развитию миссионерской деятельности Русской Православной Церкви, а также по реорганизации работы Синодального и епархиальных миссионерских отделов.

«Кроме того, Синод поручил председателю Синодального миссионерского отдела представить на утверждение Священного Синода устав и основные принципы деятельности Православного миссионерского общества, а также состав его управляющих органов», — заключил В.Р. Легойда.

Теги:
Священный Синод
Синодальный миссионерский отдел
игумен Евфимий (Моисеев)

Все публикации