Социальный отдел

Студенты Казанской духовной семинарии совершили миссионерскую поездку в Высокогорское благочиние

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба миссионерского отдела
Студенты Казанской духовной семинарии совершили миссионерскую поездку в Высокогорское благочиние

4 декабря, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, студенты Казанской духовной семинарии в рамках миссионерской практики посетили храмы Высокогорского благочиния. По благословению руководителя миссионерского отдела Казанской епархии группу возглавил студент духовной школы, сотрудник миссионерского отдела Матфей Татаринов.

Сначала семинаристы посетили Божественную литургию в храме Вознесения Господня в селе Мамонино. Богослужение в сельской церкви возглавил исполняющий обязанности благочинного Высокогорского округа иерей Александр Ермолин в сослужении ее настоятеля протоиерея Димитрия Богданова. Песнопения исполнялись студенческим хором под управлением выпускницы регентского отделения КазПДС Ангелины Галкиной. По запричастном стихе Матфей Татаринов произнёс проповедь.

«Отец Дмитрий был недавно назначен в этот возрождающийся храм. Сейчас в церкви совершаются регулярные богослужения. Температура здесь низкая, потому что отопление печное. Но верующие все равно посещают Литургию», — рассказал отец Александр.

По окончании богослужения состоялось чаепитие. Священники и семинаристы вручили прихожанам книги духовного содержания и ответили на их вопросы.

Из Мамонино миссионеры отправились во Введенский храм села Хохлово. Там иерей Александр Ермолин, настоятель храма иерей Вячеслав Еременко и студенты духовной семинарии совершили молебен Пресвятой Богородице с пением акафиста празднику. По окончании молебна священнослужители обратились к верующим с поучительным словом, а студенты передали им духовно-просветительскую литературу.

Заключительным пунктом миссионерской поездки стала деревня Тимошкино. Там недавно возвели часовню. Сейчас в деревне формируется приходская община.

«Сердечно благодарю организаторов и участников миссионерской поездки. Мероприятие было важным для всех — для сельских верующих, для сельских священников, для миссионеров. Надеюсь, что такие поездки станут доброй традицией», — сказал иерей Александр Ермолин.

Теги:
Высокогорское благочиние
миссионерский отдел
Казанская духовная семинария
миссионерская деятельность
иерей Александр Ермолин

Все публикации