Социальный отдел

Викарий Казанской епархии совершил отпевание участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Кузнецова

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Викарий Казанской епархии совершил отпевание участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Кузнецова

13 ноября 2020 года в Казани на Арском кладбище состоялось отпевание участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана заупокойное богослужение возглавил епископ Елабужский Иннокентий.

Отпевание предваряла гражданская панихида в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Ее посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, а также руководители различных министерств и ведомств и главы муниципальных образований республики.

«Смерть Героя Советского Союза Бориса Кирилловича Кузнецова — это невосполнимая утрата для Татарстана. Сегодня мы провожаем в последний путь легенду. Человека, который был гордостью не только нашей республики, но и всей страны. Он представлял республику на многих мероприятиях, в том числе и на Параде Победы. Несмотря на преклонный возраст, Борис Кузнецов принимал активное участие в общественной жизни республики. Мне посчастливилось познакомиться с ним. Он был очень активным человеком. Мы всегда будем помнить о нем», — сказал Президент РТ.

Затем гроб с телом Героя Советского Союза Бориса Кузнецова с воинскими почестями был доставлен на Арское кладбище, где состоялось отпевание новопреставленного. Викарию Казанской епархии сослужили секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко и клирик Духосшественского храма Казани иерей Сергий Подопрелов. Богослужебные песнопения исполнялись хором кладбищенского храма Ярославских чудотворцев.

Борис Кузнецов был погребен под троекратный оружейный залп.

Справка

Борис Кириллович Кузнецов родился в Казани 26 декабря 1925 года. В мае 1943-го он ушел на фронт. Служил командиром отделения связи 791-го артиллерийского полка. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм сержанту Кузнецову Борису Кирилловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».



Теги:
Борис Кириллович Кузнецов
отпевания
вечная память
Арское кладбище
епископ Иннокентий
протоиерей Владимир Самойленко

Все публикации