Социальный отдел

Центр святителя Иоанна Шанхайского планирует написать икону Собора святых мучеников китайских

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба миссионерского отдела
Центр святителя Иоанна Шанхайского планирует написать икону Собора святых мучеников китайских

Культурно-просветительский центр имени святителя Иоанна Шанхайского, действующий при миссионерском отделе Казанской епархии, объявил сбор средств на написание иконы 222 Китайских новомучеников.

Приблизительная стоимость написания иконы составляет 50 тысяч рублей. Образ будут писать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре.

«Эта икона имеет большое значение для Центра святителя Иоанна Шанхайского. Здесь не только преподаются иностранные языки, но и проводятся различные культурные мероприятия. Мы всегда учитываем культурные и религиозные особенности различных этносов», — отмечает руководитель центра Анна Богданова.

Икона также будет служить напоминаем о Казанской духовной академии, являвшейся крупным научным, образовательным и миссионерским центром, влияние которого распространялось не только на Среднее Поволжье, но и на всю восточную часть дореволюционной России, а также на зарубежные православные восточные миссии.

Администрация культурного центра надеется, что икону удастся изготовить к 24 июня — дню памяти 222 китайских мучеников. Образ разместят в Борисоглебском храме Казани. В настоящее время здесь совершаются молебны на английском языке. В ближайшем будущем священники церкви Бориса и Глеба планируют совершать богослужения и на китайском языке.

Пожертвовать средства на икону 222 Китайских новомучеников могут все неравнодушные люди.

Пожертвование можно осуществить по ссылке: nachinanie.ru/Project/Index/77595

Теги:
Культурно-просветительский центр святителя Иоанна Шанхайского
миссионерский отдел
Китай

Все публикации