Социальный отдел

Центр защиты материнства «Умиление» презентовал книгу о счастье материнства

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Центр защиты материнства «Умиление» презентовал книгу о счастье материнства

В творческом пространстве «Добрая Казань» состоялась презентация книги «Маленькое и такое большое чудо», повествующей о жизни матерей, которые отказались от намерения сделать аборт и позволили своим малышам родиться на свет. Над созданием книги работала команда Центра защиты материнства «Умиление» в рамках проекта «+1 ребёнок +1 счастливая семья» при поддержке Фонда президентских грантов.

В книге собраны 18 реальных историй выбора между прерыванием беременности и новой жизнью. В сборнике подробно описаны моменты переживания трудностей, с которыми женщины столкнулись в период беременности и после родов, и счастливые моменты материнства. Своими свидетельствами с авторами издания поделились сами мамы, а также психологи и врачи, которые помогали женщинам сделать выбор в пользу жизни. Ситуации и обстоятельства, о которых идёт речь в книге, были разными, но их объединяет ощущение полноты жизни, которые испытали женщины, ставшие мамами. Ни одна из героинь не пожалела о том, что сохранила жизнь своему ребёнку.

В презентации издания приняли участие сотрудники и подопечные Центра «Умиление», сёстры милосердия Свято-Елисаветинского сестричества (Алексеевский район РТ), прихожане казанских храмов, а также героини книги.

Одна из героинь Елена родила третьего ребёнка в 47 лет. Несмотря на предостережения врачей, вызванные опасением за жизнь и здоровье матери и младенца, роды прошли благополучно, малышка родилась здоровой.

Вторая героиня книги Назиля, присутствовавшая на встрече, о третьей беременности узнала вскоре после того как сделала плановую прививку. Врач настаивала на аборте. Психолог Центра «Умиление» Аида Фиогбе посоветовала женщине обратиться к другому гинекологу, что и было сделано. Назиля стала многодетной мамой. Её младшая дочь родилась и растёт здоровой.

Специалисты Центра «Умиление» выразили надежду на то, что книга станет эффективным инструментом в работе с кризисными беременными. Помощница настоятеля Воскресенского храма посёлка городского типа Алексеевское, сестра милосердия Галина Кривкина рассказала, что молодая девушка, выросшая в приюте в Алексеевском районе, отказалась от намерения делать аборт после открытого показа фильма «Право выбора», повествующего о пагубности греха детоубийства и о ценности жизни младенца в утробе матери.

Все участники презентации получили в подарок экземпляр издания.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
семья
материнство
противоабортная деятельность
комиссия по вопросам семьи

Все публикации