Социальный отдел

Служба «Милосердие — Казань» организует сбор средств на рождественские подарки для детей из нуждающихся семей и одиноких пожилых людей

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Служба «Милосердие — Казань» организует сбор средств на рождественские подарки для детей из нуждающихся семей и одиноких пожилых людей

Служба помощи нуждающимся Казанской епархии «Милосердие — Казань» проводит благотворительную акцию «Мечта на Рождество». В рамках данной акции организован сбор средств на рождественские подарки детям из многодетных и неполных семей, а также одиноким пожилым людям.

О своих сокровенных желаниях ребята из семей, опекаемых епархиальной службой помощи, рассказали в письмах. По словам руководителя службы «Милосердие — Казань» Ольги Варгановой, в преддверии Рождественского поста в организацию поступило 438 писем с рассказами о детских и недетских мечтах.

«Жизненные обстоятельства разные и мечты, конечно, самые разные. Девочка Вика, которая не так давно потеряла маму, мечтает о самокате. Лена из многодетной семьи очень любит готовить и хочет получить в подарок хорошую сковородку. Оля надеется пойти по стопам святителя Луки и просит стетоскоп и перчатки, а Люба верит, что к празднику у неё появятся электрическая зубная щётка, вкусная паста и красивое полотенце», — рассказала Ольга Варганова.

Руководитель службы «Милосердие — Казань» отметила, своими сокровенными желаниями поделились также дети священнослужителей, несущих служение в сёлах, дети из многодетных и неполных семей, дети участников специальной военной операции.

«Сыновья и дочери военнослужащих пишут о том, как они ждут своих пап домой. Некоторые ребята просят сладкий подарок не для себя, а для некого бойца на фронте», — заключила Ольга.

Ребята, участвующие в благотворительной акции, адресовали свои письма святителю Николаю Чудотворцу. Исполнить детские желания предстоит добрым людям по молитвам святителя Николая.

Поучаствовать в благом деле и пожертвовать средства на исполнение детских желаний можно, заполнив удобную форму на сайте «Милосердие — Казань»: kazanmiloserdie.ru/fees/mechty-na-rozhdestvo-udivitelnye-i-trogatelnye-vam-kakuyu/.

Всего необходимо собрать 500 тысяч рублей. Часть средств пойдёт на покупку тонометров, глюкометров и других полезных подарков для одиноких пожилых людей.

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
социальное служение
Рождество Христово
благотворительность
Ольга Варганова

Все публикации